Vai al contenuto
Home » Oli essenziali » Oli essenziali singoli » Bergamotto

Bergamotto

Citrus aurantium bergamia

Il bergamotto è coltivato principalmente nell’Italia meridionale ed è stato utilizzato in Medio Oriente per centinaia di anni come aroma, profumo e aggiunta a creme idratanti e cosmetici.
Spremuto a freddo ha un gusto agrumato fresco, che lo rende l’aggiunta perfetta a molti piatti estivi.
L’olio essenziale di Bergamotto ha un aroma sia edificante che calmante.
Se assunto internamente, supporta il benessere generale e può supportare il sistema cardiovascolare.

CARATTERISTICHE E BENEFICI

Ha un sapore di agrumi piccante.
Contiene antiossidanti.
Apporta uno stile di vita sano.
Supporta il sistema cardiovascolare.


USI CONSIGLIATI

Diffondere il bergamotto con lavanda o ylang ylang per creare un ambiente lussuoso e rilassante.
Crea un profumo caratteristico mescolando il bergamotto con una nota di cuore floreale, come il gelsomino o il geranio, e una nota di base muschiata, come il legno di cedro, il patchouli o l’incenso.
Aggiungere 1–2 gocce di olio essenziale di Bergamotto a una capsula di gel vegetale , per il supporto cardiovascolare e di benessere generale.
Applicare sulla cute per contrastare acne, pelle grassa e punti neri.

SICUREZZA

Tenere fuori dalla portata dei bambini.
Tenere lontano da occhi e mucose.
In caso di gravidanza, allattamento, assunzione di farmaci o condizioni mediche, consultare un medico prima dell’uso.
Può causare fotosensibilità.
Evitare la luce solare diretta o i raggi UV fino a 12 ore dopo l’applicazione del prodotto.

ATTENZIONE

Gli oli essenziali possono avere interazioni con farmaci e patologie.
Per ulteriori informazioni sulle modalità di utilizzo si prega di contattarci.